Seiteninterne Navigation

Wir sind ein Verein - keine Partei !

FW Freie Wähler Sinzing e.V.

Freie Wähler sind keine politische Partei im eigentlichen Sinne. Es handelt sich um einen als Verein eingetragenen Zusammenschluss engagierter Bürger, die zwecks Durchsetzung gemeinsamer politischer Ziele zu einer Wahl auf kommunaler Ebene antreten. Oft entstehen solche Wählergemeinschaften aus Bürgerinitiativen.

Freie Wähler versuchen, die kommunale Politik an den Bedürfnissen der Gemeinde auszurichten. In unseren Augen können dies die richtigen Parteien weniger, da sie zuviel durch die Landes- und Bundespolitik beeinflusst sind und durch Mehrheiten - oft mit Fraktionszwang -, im Gemeinderat die Kreativität verloren geht.

„Der Bürger steht im Mittelpunkt unserer Politik!“